Посещение настоящего сайта (работа с информацией на настоящем сайте) является согласием пользователя на обработку его персональных данных провайдером (хостом) сайта
Вы правы, криптопространство полно мошенников. Надежный проект обычно имеет прозрачную команду, четкий вариант использования, реальные партнерские отношения и открытый исходный код или проверяемые аудиты. Если все, что вы видите, это шумиха, обещания гарантированного возврата и никакого реального продукта, это тревожный сигнал.
Я считаю так: первое- это проверить юр.лицо проекта и совпадение перечисленных лиц с заявоенной командой. Второе- прочитать отзывы. Третье- как проекты себя пиарит и если агрессивно, то я бы задумалась. А если проект выступает на конференциях и в публичном поле себя показывает- это уже доверие
Согласен, в крипте действительно много скамов. Я обычно смотрю на команду, прозрачность их работы и активность сообщества. Если проект не боится показывать лица разработчиков и реально решает проблему, а не просто обещает быстрый доход, то вероятность, что он живой, гораздо выше.